
Рецепты с креветками

Салат из креветок и авокадо “Mama Italia”
Ингредиенты:
250 г очищенных вареных креветок,
12 помидоров черри,
150 г салата руккола,
2 спелых авокадо,
сок 1 лимона,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
соль,
чёрный перец,
1 ст. л. тертого пармезана (по желанию).
Приготовление:
1. Промыть и обсушить рукколу. Вымыть и разрезать на половинки помидоры.
2. Авокадо разрезать его пополам, снять кожуру, удалить косточку. Нарезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
3. Заправка: оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и черным перцем.
4. Креветки, черри и авокадо выложить в миску. Добавить рукколу, заправить и перемешать.
5. Готовый салат можно посыпать тертым пармезаном. После этого останется только разложить его по тарелкам и подать к столу.
Пикантные жареные креветки к пиву
Ингредиенты:
креветки ( варёно- мороженые) - 0,5 кг,
чеснок - 5 зубчиков,
томатная паста - 2 ч.л.,
укроп свежий - 1 пучок,
петрушка свежая - 1 пучок,
масло сливочное - 20 г.,
соус соевый - 50-100 мл ,
острый соус (например шрирача ) - по вкусу ,
лимон - 1 шт,
масло оливковое - 50 мл,
перец свежемолотый и соль - по вкусу.
Приготовление:
1.Размораживаем креветки (в холодной воде - быстрее) .
2. Мелко рубим чеснок, укроп и петрушку ( зелень предварительно моем и просушиваем).
3. Креветки перекладываем в дуршлаг и даём полностью стечь воде.
4. Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, после добавляем сливочное.
5. Когда масло растопится , отправляем в сковороду креветки.
6. Сразу добавляем томатную пасту , соевый и острый соусы, чеснок и укроп.
7. Перемешиваем всё содержимое , и жарим креветки буквально 3-4 минуты, регулярно их помешивая.
8. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец и снимаем с огня.
9. Выкладываем на тарелку и украшаем рубленной петрушкой.




Варёные креветки в пивном рассоле
Мы будем не мы , если не будет пивного рецепта
Ингредиенты:
пиво светлое ячменное - 2,5 л (отлично подойдет "Dobry Libor"),
креветки неочищенные коктейльные - 1 кг ,
чеснок - 4 зубчика,
маленький пучок петрушки,
лимон - 1 шт ,
лавровый лист,
чёрный перец горошек.
Приготовление:
1. Перед варкой размораживаем креветки.
2. Наливаем пиво в кастрюлю и ставим на средний огонь.
3. Чеснок чистим и мелко рубим.
4. Сок лимона выдавливаем и добавляем в пиво.
5. Когда пиво начнёт кипеть , кладём в него креветки, специи и чеснок , немного петрушки.
6. Варим креветки 3-4 минуты.
7. Снимаем с плиты , накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ещё на 10 минут .
8. Теперь можно есть креветки и думать о том, что можно было просто на воде сварить , столько пива ушло !(((
